MAS ALBAREDA "el hotel gastrónomico de Nandu Jubany" (Sant Julià de Vilatorta)

de sobras es conocido el catering de Nandu Jubany, como he escrito en este mismo blog es probablemente el mejor catering que hay actualmente, qué decir de Can Jubany, el templo gastronómico de Nandu donde aún sigo sin entender cómo es posible que solo tenga una estrella Michelin, pero hoy nos decidimos a visitar el hotel Mas Albareda donde también se pueden realizar bodas y catering para eventos, el hotel es una pequeña masía con pocas habitaciones pero estas muy equipadas, en mi caso la junior suite es una auténtica gozada con un jacuzzi enorme en su interior y un gran ventanal ideal para disfrutar de la nevada que estamos presenciando, para una escapada romántica es ideal y si además os gusta la buena gastronomía como a un servidor es perfecto, por la noche nos dirigimos al restaurante, muy del estilo de Nandu como no podía ser de otra manera, el montaje de mesa elegante con mantel blanco, puedes comer a carta o menú degustación al precio de 46 euros IVA incluido que me pareció más que recomendable ya que si realizas un primero y un segundo casi pagas ese precio, en cuanto a la carta de vinos no la mire ya que quisimos hacer una copita de vino blanco muy bien recomendado por el sumiller eso sí, tengo que decir que el menú degustación con 2 copas de vino blanco y una botella de agua nos costó 101 euros, me parece que el precio es muy bueno, al mediodía tienen un menú a 22 euros que también es muy recomendable dada la calidad de la propuesta.
 
Empezamos el menú degustación con unos snacks, el primero unos quicos garrapiñados, curioso pero bien para ir haciendo boca



Es tierra de embutido y me parece genial este pan de coca con tomate y longaniza, a veces no hace falta complicaciones para agradar al comensal
 
El último snack fue este crujiente de cerdo con panceta
 















 
 
Raro es que no se empiece la degustación con la coca de foie, como la he probado en muchas ocasiones no me importo que me sirvieran la sopa de alcachofas, chicharrones de jabugo y buñuelos de bacalao, estamos a bajo cero afuera por lo que esta sopa bien calentita sentó genial
 
El arroz seco de calamares con caldo de cigalas estuvo brutal, en la casa madre este arroz lo sirven con "espardenyes" por lo demás estaba igual, el secreto un buen caldo y un punto perfecto de cocción, quizás se me quedo algo pobre con los pocos trozos de calamares cortados en cubitos pequeños, quizás un par de cigalas enteras encima estaría mejor
 
Le toca el turno al pescado con este rape al horno con patatas y refrito de ajo, punto del rape perfecto junto con el refrito de sabor muy bueno
 
Terminamos con el magret de pato lacado con miel de brezo, nada que decir un menú bien estructurado tanto en cantidad como en calidad

El primer postre fue la copita de crema catalana, siempre se nota su paso por Gaig tanto en este postre como en multitud de platos, siempre digo que Jubany es un Gaig 3.0
Terminamos con pan con chocolate, aceite y sal con helado de anís, este postre lo tomamos en Can Jubany solo que aquí le han añadido este helado que me pareció un acierto tanto gustativamente como para redondear el plato, en definitiva un menú perfecto para los que les guste el buen comer sin necesidad de dejarse la visa

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