RESTAURANTE LLUERNA de Víctor Quintillà (Santa Coloma De Gramanet)

En los alrededores de Barcelona en concreto en Santa Coloma encontramos un restaurante que cuenta con una ESTRELLA MICHELIN, se trata del LLuerna y puede presumir de ser de los restaurantes estrellados en ofrecer un MENÚ DEGUSTACIÓN de relación calidad-precio inigualable, su chef es Víctor Quintillà y la sala capitaneada por Mar Gómez, el restaurante es pequeñito y elegante, su carta se divide en platos a la carta y 3 menús, el menú degustación al increíble precio de 36,50 euros, el menú presentació a 54 euros, el menú lluerna 71,50 euros y un menú vegetal a 49 euros, la carta de vinos bien estructurada con referencias para todos los gustos y precios razonables para ser un estrellado, cobran 3,10 euros por servicio de pan que aunque casi siempre lo critico en esta ocasión no lo hare por dos motivos uno por la calidad del excelente pan, como no, de tritticum y por los precios tan cometidos de sus menús y carta, aunque sí que sugeriría como muchas veces digo que en los menús ya se incluyera este concepto, en definitiva para todo aquel que quiera pegarse un homenaje, quiera sorprender a su pareja o cualquier ocasión y no quiera salir con un agujero en la visa recomiendo visitar esta casa  
 
El montaje de la mesa en línea con la cocina, sencillo y elegante, para comer escogemos el menú presentación que nos sorprendió gratamente como plato a plato que nos traían a cada cual estaba más bueno, veamos como transcurrió el
MENÚ PRESENTACIÓ
 
Buen comienzo con el mojito sólido, un melón impregnado con mojito que estuvo muy refrescante a la vez que bueno para comenzar
 
Sherry mary, otro agradable y fresco aperitivo que estuvo genial por su acidez equilibrada que tan bien va para estimular las papilas 
 
Para terminar los aperitivos la oliva gordal rellena de campari con naranja, también bien por su amargor-acidez-cítrico que como comentaba conformaba el trio de aperitivos perfectos para empezar abrir boca
 
El primer plato del menú fue este espectacular jurel marinado sobre jugo de piparras, rebañamos hasta la última gota
 
Brutal la berenjena ecológica del Maresme con su suflé y piñones, es la mejor berenjena que he comido nunca, no se le puede sacar más partido a una berenjena, no me hubiera imaginado nunca disfrutar tanto solo con una berenjena, incluso he buscado la receta por internet a ver si era capaz de hacerla en casa pero no la he encontrado
 
El nivel no baja con el estupendo arroz de gambas de playa, un arroz en su punto perfecto y con un carpaccio de gambas cubriéndolo lo que hace que en cada bocado te lleves gamba a la boca

El calamar de potera con "ceps" estuvo impecable sobre todo por la calidad del calamar y su cocción
 
Mar y montaña de pollo con gambas, unas buenas croquetas de pollo con crujiente de su piel encima y un tartar de gambas que lo único que no termino de convencerme fue el contraste frio del tartar de gambas con caliente de las albóndigas que hacia que no se me integrasen bien los elementos sino que cada uno fuera por su lado, pero es solo una percepción personal el plato estaba muy bueno y con el pan lo rebañamos hasta dejarlo limpio
 
Ya en los postres la crema de queso de cabra y helado de remolacha estuvo bien pero no alcanza la excelencia como el resto del menú
Mi mujer se lo cambio por el ceviche de mango y coco  y estuvo más acertada que yo por lo bueno que estaba
Coulant de avellana, albaricoque y maracuyá
 
Excelente postre que me devuelve a la excelencia con un coulant impresionante
Como petis en los cafés nos trajeron el chupito de infusión de canela y brandy, un palito de coca de "llardons" o de chicharrones en castellano
Bombón de mojito, terminamos como empezamos el menú, con mojito pero esta vez en bombón que como no para terminar resulta que también está bien ya que el dulce satura las papilas y así termina esta gran fiesta


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